色とりどりのれんげにのった、
一口サイズの美しいお寿司。
それこそが、福岡市・天神の寿司居酒屋
「御料理と御酒 御ーおみおー」が
独自に創り上げた名物料理〝れんげ寿司〟です。
握らないからこそそのまま活きる、
素材本来の食感や香り。
シャリとネタのバランスにもこだわり、
味だけでなく見た目でもご満足いただける品に
仕上げました。
れんげのまま口に運べるので、
お箸が苦手な海外の方にも好評です。
旬の食材を使用した新感覚の創作寿司を
どうぞご堪能ください。
御料理と御酒 御 ーおみおー
色とりどりのれんげにのった、
一口サイズの美しいお寿司。
それこそが、福岡市・天神の寿司居酒屋
「御料理と御酒 御ーおみおー」が
独自に創り上げた名物料理〝れんげ寿司〟です。
握らないからこそそのまま活きる、
素材本来の食感や香り。
シャリとネタのバランスにもこだわり、
味だけでなく見た目でもご満足いただける品に
仕上げました。
れんげのまま口に運べるので、
お箸が苦手な海外の方にも好評です。
旬の食材を使用した新感覚の創作寿司を
どうぞご堪能ください。
シャリには、一つひとつの粒が大きく、
甘味・香りの良い佐賀県産米“さがびより”を
使用しています。
れんげ寿司を考案する際、お米のプロである
五つ星マイスターの方が選んでくださった
自慢のお米です。
寿司のネタは鮮度が命。
だからこそ当店では、博多の台所と言われる
近隣の“柳橋連合市場”から新鮮な魚介を
仕入れています。
マグロやウニなどの定番のネタはもちろん、
その時期ならではの旬のものもご用意。
その日の気分に合わせて
お好きな寿司をどうぞ。
350円
甘辛いタレを絡めた蒸し穴子は
ふっくらやわらか。
身が分厚く、一口サイズでも
満足感はひとしおです。
450円
プリプリの食感がたまらない車エビ。
とろけるような濃厚な甘味は鮮度の
良さの表れです。
350円
魚介だけでなく、
肉寿司もご用意しています。
くまもとあか牛“阿蘇王”は
やわらかく、噛めば噛むほど
旨味が溢れます。
350円
クセのない淡白な味わいのタチウオ。
プチプチとした食感が楽しい
とびっこを合わせています。
350円
カニ身とカニ味噌を贅沢に
のせています。
瑞々しく甘味のある身と
濃厚な味噌の風味に
虜になる方続出です。
※価格は全て税込みです。